11 Feb 2013

Cupcakes al cocco

Il compleanno del cognato, una richiesta dell'ultimo minuto per un dolcetto, poca voglia di imbastire torte complesse e ingredienti di base in casa.... tutto ciò unito al libro 'Cupcakes' di Susannah Blake ed ecco il risultato:


CUPCAKES AL COCCO (leggermente rivisitate rispetto alla ricetta originale)

90g burro morbido
30g di latte di cocco
100g zucchero
3 uova
2 cucchiai di olio vegetale
120g di farina di farro
mezza bustina di lievito
25g di cocco grattuggiato disidratato
la scorza grattuggiata di un limone bio
event. un pò di latte per ammorbidire il composto

150g di robiola
50g di zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di limone
cocco disidratato e/o cioccolato fondente per decorare


Accendete il forno a 180°c e mettete i pirottini nella teglia per muffin (così non si allargano troppo)

Sbattete il burro con lo zucchero finchè bianco e cremoso, aggiungete poi il latte di cocco sempre mescolando, l'olio e le uova, una alla volta. Setacciate la farina mescolata con il lievito e versatela un pò alla volta all'impasto, amalgamando bene. Infine aggiungete anche il cocco e la scorza di limone e per ultimo se necessario il latte.

Suddividete il composto fra i dodici pirottini e infornate per 17' circa.

Nel frattempo preparate il topping sbattendo la robiola con lo zucchero finchè cremoso e aggiungendovi da ultimo il succo di limone.

Una volta che le cupcakes saranno fredde, decoratele con la crema al limone e con il cocco disidratato o delle scagliette di cioccolato fondente.

Sono morbidissime e molto profumate!

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