11 Feb 2012

Fusilli con melanzane e caprino fresco

Alzi la mano chi fra di voi pensava che avessi completamente abbandonato i fornelli! In tanti eh? Non vi biasimo, perchè fra le vacanze in Italia, dove siamo stati viziati all'inverosimile da familiari e amici, e il caldo torrido delle prime settimane del nostro rientro in Australia, davvero non abbiamo cucinato!
In verità ci tenevamo anche a smaltire un pò gli eccessi delle feste, anche perchè di solito passano mesi fra Natale e l'estate, mentre noi ci siamo arrivati nel giro di 24h e si sa...dopo aver straviziato di formaggi, salumi tipici, dolcini e dolcetti vari, ecc... il corpo ne risente, sopratutto nel mio caso le classiche parti basse (ma dico io, perchè il grasso non finisce in zona petto come alle anatre? uffffff..........).
E allora avanti di pomodori e insalatine!

Dopo un paio di settimane, complice anche un primo leggero calo delle temperature, abbiamo rispolverato le pentole e questa qui sotto è una pasta-esperimento che ci è piaciuta molto.

Avevo un pò di pasta di riso (io e il grano non siamo molto amici purtroppo..), una bella melanzana, mezzo pacchettino di formaggio fresco di capra e ho pensato di mescolarli.

So che per chi mi legge questa non è esattamente la stagione delle melanzane ma sempre che il gelo non decida di proseguire fino a luglio, prima o poi magari potrete provarla anche voi!

Intanto un'immagine e già qua vi avviso che la mia fedele macchina fotografica si è rotta e quindi uso questa di scorta que no me gusta mucho:



FUSILLI CON MELANZANE E CAPRINO FRESCO

Per 2 persone

180g di fusilli (io ho usato quelli di riso)
1 melanzana piccola
1/2 cipolla rosa da insalata o un'altra cipolla abb. dolce
90g di caprino fresco, spezzettato
origano fresco a piacere
olio di oliva qb

Prima ho preso la melanzana, l'ho affettata molto sottile (4-5mm) e ho grigliato le fettine sulla piastra. Man mano che erano pronte le ho messe in una terrina con un filo d'olio, un pò di sale e l'origano fresco spezzettato. Nel frattempo ho fatto cuocere la pasta e ho messo in un'altra padella la cipolla affettata sottile facendola soffriggere appena con un pò d'olio (ci tenevo che rimanesse più sul crudino che sul cotto). Ci ho poi aggiunto le melanzane, salando il tutto, e la pasta scolata.
Per ultimo ho messo il caprino, ho mescolato abbastanza a lungo così che la pasta si condisse per bene e ho impiattato.
Il primo piatto caldo dell'anno non ci ha delusi!

1 comment:

Cristina said...

Adoro le melanzane :9 Appena da noi farà un po'più caldo la proverò sicuramente!

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